“El trigo de nuestros días puede ser la más perfecta forma de veneno”
William Davis
El tema de hoy es el trigo y los peligros que presenta para
la salud. Me avalo en la información aportada por el cardiólogo estado-Unidense
William Davis el cual denomino en trigo
como Veneno perfecto. A lo largo del
post realizo referencia directa a al contenido de sus estudios.
Hagamos memoria , galletas , tostadas, masas , pasteles ,
panecillos , pan ,pastas , alimentos infantiles, salsas , aderezos , repostería
, aceite de germen de trigo, cereales y
muesli , gominolas, algunos refrescos ….. en todos ellos hay trigo. Mira lo que
has comido hoy , había trigo?
El trigo en sus orígenes no era dañino, en la actualidad si lo es ya que esta genéticamente
modificado Tiene una proteína llamada gliadina
que interviene en la formación del gluten y es necesario para que la harina
eleve en la cocción. Esta proteína actúa
como opiáceo y estimula el apetito “nos
hace consumir una media diaria de 440 calorías, por lo que si sumas esta
cantidad a los 365 días que tiene un año, el sobrepeso será inevitable”.
Cuando se crean anticuerpos
contra la gliadina hay probabilidad de ataque al páncreas y a la tiroides
debido a su similitud de estructuras. Según varios estudios También esta relacionada con enfermedades
como el asma, la urticaria , diarreras ,
infertilidad , confusión mental , el autismo y el alzhéimer.
Crea como una especie de adicción
en la que al consumirlos se produce una relajación del sistema nervioso central
produciendo una sensación de bienestar, al parar el consumo se produce el síndrome
de abstinencia.
El trigo contiene un 80 % de
gluten el cual destruye las células intestinales lo que permite que los tóxicos pasen
directamente al torrente sanguíneo. Es de difícil digestión por lo que al consumirlo
el organismo se centra en digerir el gluten, en vez de eliminar células tumorales.
Una parte importante de la población ya sufre intolerancia al gluten y la parte de la población que lo tolera y lo
consume es más propensa a padecer enfermedades como el cáncer .
El cardiólogo William Davis realizo un ensayo científico y posteriormente saco al mercado el libro “wheat belly “que fue número
uno en ventas en estados unidos con repercusión mundial.
Estos estudios provocaron que los lobby del sector lanzaran una campaña
para desacreditarlo. Davis los reto para realizar un debate televisivo con
argumentos pero el miedo de los lobbys a que se destruya su negocio públicamente,
prefirieron quedarse en un segundo plano y no enfrentarse a el evitando mayor repercusión
Los estudios en
pacientes con problemas cardiacos
comprobaron una importante mejoría
y pacientes con diabetes dejaron
de tenerla , otros redujeron los niveles de azúcar en sangre . Habiendo una relación directa entre el número
de diabéticos con el consumo de trigo la
cual genera resistencia a la insulina.
El consumo de trigo está detrás de patologías como artritis, soriasis, sinusitis crónica y irritación
intestinal , hipertensión , depresiones , inflamación abdominal , gases, cáncer
y procesos inflamatorios .
“El agro negocio
arruina nuestra salud”
El 90
% del trigo es transgénico y camino de alcanzar el 100%, la producción del
trigo transgénico es mucho más rentable
ya que el cultivo del trigo tradicional produce muchos menos kilos por hectárea que el transgénico y es menos resistente.
Los intereses económicos modificaron el trigo para aumentar su
productividad provocando daños en la salud pero no conformes con esto , muy amablemente nos lo refinan y preparan
para que aguante eternamente el proceso de fabricación , traslado , durabilidad
en las estanterías del supermercado y en el armario de casa. Las productos
refinados serán tema de otro post .
Las teorías del doctor Davis son de fácil comprobación y están a nuestro
alcance, solamente tenemos que estar un par de semanas sin el consumo de
productos que contengan trigo y derivados y nosotros mismos observaremos los
beneficios evidentes .También los observaremos perfectamente si realizamos una analítica
antes del dejar de consumirlo y otras después. ¡Sorprendente! No obstante se
puede tardar alrededor de dos años en eliminar todos los restos de trigo
consumido .
Debido a los actuales hábitos de vida resulta casi una odisea conseguir productos
sin trigo , azucares añadidos etc.. Pero los únicos que podemos cambiar esta
sociedad de superproducción y consumismo
toxico, somos nosotros decidiendo que comemos.
Tenemos alternativas con menos cantidad de gluten y menos perjudiciales como harinas de arroz, maíz, mijo, quínoa o espelta! Hay alternativas solo tienes que
buscarlas.
Nuestra salud depende de nuestras decisiones, porque si a pesar de vivir
en la era de la información decidimos seguir consumiendo ciertos productos al
menos consumirlos con consciencia y conocimiento.
Una vez más llevar una alimentación consciente dejando a un lado los azucares , los trans ,
productos refinados y transformados ,
hormonados , sulfatados , transgénicos
a favor de una alimentación a base de verduras, frutas , fibra y frutos
secos todo ello lo más natural y fresco
posible son una alternativa a la deficiente calidad de vida actual .
“ POST INFORMATIVOS , SIN OBJETO DE CONVENCER
NI CAMBIAR LOS
HABITOS DE NADIE “
“tu
salud depende de ti “
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